8 апр 2020 в 12:28

Юго-Западная ТЭЦ – снова вместе

Юго-Западная станция - одно из самых технологичных предприятий энергетики Санкт-Петербурга, полностью введена в строй в 2016 году.

Но несмотря на современные технологии, предприятие столкнулось с проблемой обрастания водорослями оросителей, улавливателей, резервуаров. Охлаждающая способность градирни начала снижаться, что негативно отразилось на работе теплообменного оборудования в целом.

В период с 2014 по 2018 год наша компания проводила обработку ВОЦ предприятия. Предварительно инженеры-технологи провели визуальный осмотр системы, лабораторные исследования воды и отложений на трубопроводах и стенках градирен, согласовали со специалистами станции возможные варианты стабилизации ситуации.

Разработанная программа биоцидной обработки в течение короткого времени показала положительные результаты. В дальнейшем, в течение четырех лет значение общего микробного числа не превышало 103- 104 КОЕ/см3, а рост биологического загрязнения был полностью предотвращен.

Смена поставщика реагентов и соответственно программы биоцидной обработки в 2019 году привела к образованию биологической слизистой пленки на бетонных конструкциях и резервуаре, тем самым ухудшая работу градирен.

В 2020 году руководством станции принято решение отказаться от поставщика неэффективных реагентов и вернуться к методам биоцидной обработки, предложенным и, уже проверенным временем, инженерным центром нашей компании.

Уже через месяц общее микробное число снизилось от значений 105-107 КОЕ/см3 до значений    102-104 КОЕ/см3, рост бактерий и водорослей остановлен.
Такая положительная динамика радует нас и наших Партнеров. Это значит, что сделан правильный выбор программы реагентной обработки биоцидами, которые производит наша компания. И мы продолжаем работу в техническом тандеме со специалистами станции.




Перезвонить мне
kartaaa.png

География наших проектов

У нас развитая система снабжения и логистики во многих городах России и стран СНГ!
picture.png

Если у Вас возникли вопросы, Вы можете отправить нам сообщение с вопросом, мы обязательно вам ответим!

Написать нам

Our news

Новости компании

Недорогие и безопасные реагенты торговой марки ИВА

В качестве достойной экономической и экологической альтернативы гидразин гидрату ТЭХ-Групп предлагает специальную линейку реагентов - поглотителей кислорода торговой марки ИВА 3 класса опасности на основе карбогидразида, диэтилгидроксиламина, метилэтилкетоксима. 

14 ноября 2022

Фильтр едет на Кузбасс

В октябре 2022 года отгружен трёхкамерный механический фильтр для шахтёров Кузбасса.

27 октября 2022

Реагенты для химической очистки (промывки) котлов

Химическая промывка промышленных котлов — процедура, которая необходима для поддержания их работоспособности и энергоэффективности.    

19 октября 2022