Реагенты для водоподготовки:  антискаланты
26 сен 2022 в 10:00

Реагенты для водоподготовки: антискаланты

Антискалант — это химический реагент, применяемый для предотвращения образования минеральных нерастворимых отложений на поверхности мембран в установках обратного осмоса, ультра- и нанофильтрации.

 

Почему применяют антискалант для осмоса, если проводят предварительную водоподготовку?

 

Соли щелочноземельных металлов, в основном кальция и магния, не полностью растворяются в воде и при повышенном содержании выпадают в осадок. Так, соли жесткости оседают на мембранах обратного осмоса, снижают производительность и сокращают межремонтный срок эксплуатации установок.

 

Мембрана - самый дорогой элемент обратноосмотической установки. Для продолжительности ее эффективной работы и срока службы дозируют антискаланты, имеющие в своем составе органические фосфаты и синтетические полимеры.

 

Когда необходимы антискаланты?

  •   при высоком содержании солей;
  •  для уменьшения нагрузки на установку для водоподготовки, чтобы она работала продолжительное время без химически усиленных промывок.
  • при наличии в воде большой концентрации разнообразных примесей, которые не может удалить система предварительной очистки. В этом случае только реагенты могут спасти мембрану от отложений.

 

Компания ТЭХ-Групп производит универсальные антискаланты для обратного осмоса, подходящие ко всем типам мембран. Они различные по составу и могут быть нейтральными, кислотными или щелочными.

 

У нас вы можете подобрать антискалант по технологическим требованиям вашего предприятия и получить консультацию у специалистов Инженерного центра.

 

Мы проведем лабораторные испытания на образцах воды и рассчитаем необходимые дозировки, подберем необходимое оборудование и выведем установку на рабочий режим.

 

Отдел логистической службы компании «ТЭХ-Групп» поставляет реагенты в короткие сроки по территории РФ - Москва, Уфа, Санкт-Петербург, Чита, Псков, Курган, Нижний Новгород, Тамбов, Самара, Тольятти и др. и в страны ближнего зарубежья.

 

Продукция сертифицирована.

Заказ, подбор и консультация  - http://teh-g.ru/catalog/reagenty/antiskalanty/

 

Тольятти, улица Комсомольская, 86А

 8 (800) 302-79-37 (звонок по России бесплатный)

Телефоны в Тольятти: +7 (8482) 27-00-78, +7 (8482) 27-00-48



Перезвонить мне
kartaaa.png

География наших проектов

У нас развитая система снабжения и логистики во многих городах России и стран СНГ!
picture.png

Если у Вас возникли вопросы, Вы можете отправить нам сообщение с вопросом, мы обязательно вам ответим!

Написать нам

Our news

Новости компании

Мировой опыт и современные тенденции

В начале ноября 2022 года в Москве состоялась 25-я международная выставка химической промышленности и науки «ХИМИЯ».

25 ноября 2022

Недорогие и безопасные реагенты торговой марки ИВА

В качестве достойной экономической и экологической альтернативы гидразин гидрату ТЭХ-Групп предлагает специальную линейку реагентов - поглотителей кислорода торговой марки ИВА 3 класса опасности на основе карбогидразида, диэтилгидроксиламина, метилэтилкетоксима. 

14 ноября 2022

Фильтр едет на Кузбасс

В октябре 2022 года отгружен трёхкамерный механический фильтр для шахтёров Кузбасса.

27 октября 2022