29 июн 2022 в 00:00

Импортонезависимость для промэнергетики в действии!

27 июня 2022 года в Москве в Колонном зале дома Союзов – «Октябрьский» состоялось заседание Экспертного совета «СРЗП» по законодательному регулированию вопросов импортозамещения в топливно-энергетическом комплексе на тему: «Импортозамещение в энергетике: вызовы и возможности в условиях санкций в 2022 году».

В настоящее время оптимизация ТЭК России в условиях санкций во многом определяется развитием и оперативным внедрением российских компаний в нефтегазовый, нефтехимический и электросетевой комплексы, повышением их конкурентоспособности и производственных возможностей. Что может предложить отечественный производитель взамен импортным товарам и услугам? Время диктует кардинальные задачи принятия принципиально новой концепции для поддержания развития внутреннего рынка сбыта электроэнергии, нефти и газа.

В заседании приняли участие Депутат Государственной Думы – И.А. Ананских, вице президент ПАО «Транснефть» П.А. Ревель-Муроз, ректор НИУ МЭИ Н.Д. Рогалев, представители ПАО РусГидро»,  ПАО «Северсталь», П.В.Моряков – генеральный директор ГК «Москабельмет», ООО «Газпромнефть–КС», АО «Росатом», представители Министерств и профильных ведомств РФ, ведущие российские компании нефтегазовой промышленности, электросетевого комплекса, а также российские компании – производители и МСП.

Так как директор нашей компании Алексей Гридчин является членом Экспертного совета «СРЗП», ему было предоставлено слово в столь солидной аудитории. В своем выступлении подробно рассказал о непростой ситуации в области водоподготовки. Многие предприятия до недавнего времени использовали и до сих пор используют на своих предприятиях зарубежное оборудование и продукты для обработки технической воды, используемой в технологических циклах практически каждого производства. Но в сложившихся условиях поставки либо приостановлены, либо прекращены совсем. Конечно, можно какое-то время работать, как говорится, на старых запасах, но недолго, и уже не так эффективно. Доступно, в форме обычного диалога, он поделился с собравшимися участниками заседания с подходом своей компании   к сложному вопросу импортозамещения.

Еще с прошлого века и до недавнего времени одним из веществ, предотвращающим процессы коррозии металлических поверхностей в «закрытых» производственных циклах низкого, среднего и высокого давления, широко применялся гидразин – гидрат. Это импортный реагент. Он эффективно справляется с поставленными перед ним задачами, но при всей его высокой эффективности – гидразин-гидрат, по сути своей, яд, чрезвычайно опасное вещество 1 класса опасности.

Санитарные нормы и правила промышленной безопасности при эксплуатации оборудования и помещений, где используются такого рода токсичные вещества, предписывают выполнять целый ряд затратных мероприятий по организации безопасных условий труда. При этом риски для окружающей среды и людей при аварийном выбросе этих веществ все равно не исключаются.

Наша компания, на рынке водоочистки уже достаточно давно. Мы активно развиваем свой производственный потенциал, используем современные достижения науки и техники в области водоподготовки, внедряем инновационные разработки инженерного центра компании, работаем в тесном тандеме со многими крупными промышленными корпорациями страны. Нам есть что предложить на рынок – это современные отечественные умеренно опасные вещества 3 класса опасности - реагенты, аналогичные по эффективности и при этом превосходящие по характеристикам.

Нами разработана и успешно применяется специальная линейка реагентов - поглотителей кислорода торговой марки ИВА 3 класса опасности, на основе карбогидразида, диэтилгидроксиламина, метилэтилкетоксима. Эти реагенты аналогично гидразин-гидрату восстанавливают кислород, окислы железа и меди, создают на поверхности металла теплоэнергетического оборудования устойчивую защитную пленку, обеспечивая надежную и экономичную эксплуатацию энергетического оборудования, устраняя коррозионные процессы.

Неоспоримыми преимуществами применения реагентов торговой марки ИВА являются:

1) отказ от эксплуатации гидразинного хозяйства – это достаточно сложное и большое хозяйство, с ежегодными проверками Ростехнадзора и обязательным соблюдением норм федерального законодательства; к тому же нет гидразинного хозяйства – численность персонала снижается. Снижаются и затраты на ремонтно-восстановительные работы. Экономически фактор, как говорится, налицо.

2) безопасные условия труда при использовании наших реагентов – дозирование происходит  из товарной емкости в товарном виде, т.е. контакт с продуктом для работников практически исключен. Согласно Ст.210 ТК РФ охрана труда является одним из основных направлений государственной политики. Здоровые сотрудники – нет головной боли у законопослушных руководителей. Это еще плюс в нашу копилку.

По итогам проведения совещания увеличились запросы на приобретение у нашей компании продукции отечественного производства. Интерес к сотрудничеству проявили такие организации как НОВОТЭК, МосЭнерго, РусГидро, СИБУР. Надеемся, что совместная работа станет взаимовыгодной и повысить энергетическую безопасность на промышленных объектах страны.

 

www.teh-g.ru

info@teh-g.ru



Перезвонить мне
kartaaa.png

География наших проектов

У нас развитая система снабжения и логистики во многих городах России и стран СНГ!
picture.png

Если у Вас возникли вопросы, Вы можете отправить нам сообщение с вопросом, мы обязательно вам ответим!

Написать нам

Our news

Новости компании

Новый вебинар: приглашаем зарегистироваться

21 сентября 2022 года состоится вебинар на тему: «Комбинированные реагенты для обработки воды тепловой сети в зависимости от её характеристик в условиях отсутствия умягчения и деаэрации».

14 сентября 2022

Импортозамещение в действии

ООО «ТЭХ-Групп» проводит работы по внедрению нового водно-химического режима паровых котлов Выборгской ТЭЦ-17 филиала «Невский» ПАО «ТГК-1».

24 августа 2022

Экстрим водной стихии – единство силы и духа

23-25 июля 2022 года во многих городах нашей страны, в том числе Самаре и Тольятти, прошёл ХХII Всероссийский фестиваль - регата памяти Владимира Высоцкого. В соревнованиях участвовали, как именитые спортсмены на крейсерских яхтах, так и детские команды на швертботах.

15 августа 2022