Чистая вода придёт в Вельск
16 янв 2023 в 10:00

Чистая вода придёт в Вельск

В Архангельской области благодаря специалистам компании ТЭХ-Групп (г. Тольятти) идёт масштабная реконструкция водопроводных очистных сооружений региона.


Благодаря реализации национальных проектов «Экология», «Жилье и городская среда», региональному проекту «Чистая вода» на севере нашей страны реконструируют водопроводные очистные сооружения. И уже через два года впервые за 49 лет подземная питьевая вода потечёт из кранов в домах 24 тысяч человек в Вельске и с.п. Муравьевское Архангельской области.


Схема водоочистки осложнена повышенным содержанием стронция и железа в исходной воде. Стронций, накапливаясь в воде, становится очень опасным для организма человека, оказывая токсичное влияние на кровь, печень и костную ткань. Избыток железа также наносит непоправимый вред и приводит к патологии печени, почек ЖКТ, ослаблению иммунитета и аллергическим реакциям.

4.jpg

Применение современных технологий очистки воды в полной мере способны обеспечить содержание железа и стронция в нормируемых пределах. Проект включает в себя строительство здания водоочистных сооружений, установку комплексной автоматизированной станции водоподготовки. Будут оборудованы четыре скважины, зона первого пояса, водоводы до станции второго подъема, реконструированы резервуары воды и смонтирована новая станция очистки воды с использованием 12 напорных фильтров ФИПа1-1,5-0,6 и ФОВ-2,6-0,6 производства ООО «ТЭХ-Групп».

2.jpg

Производимые фильтры компанией ТЭХ-Групп, в зависимости от требований, имеют различное назначение: осветлительные, сорбционно-угольные, фильтры смешанного действия, ионитные прямоточные и более современные - противоточные, а также фильтры-ловушки.

ТЭХ-Групп может изготовить фильтры как в стандартном исполнении и по индивидуальным запросам заказчиков. Например, подобрать габариты фильтров по высоте и диаметру с шагом 100 мм и с учетом требований по месту их размещения. При этом гарантируем сохранение их основных характеристик и требований по максимальному давлению и производительности.

3.jpg

Также специалисты компании ТЭХ-Групп (г. Тольятти) могут подобрать и нанести специальное внутреннее антикоррозионное покрытие, учитывая принцип работы фильтра – способ его регенерации или взрыхления и температуры воды. Комплектация фильтра может быть дополнена различными люками-лазами, смотровыми окнами, и внутренними дренажно-распределительными устройствами.

Мы заинтересованы не просто продать любое стандартное оборудование, а сделать его наиболее удобным в использовании для вас.

Свяжитесь с вашим региональным менеджером по телефону +7 (8482) 27-00-48 или отправьте свой запрос по адресу:

info@teh-g.ru .

www.teh-g.ru



Перезвонить мне
kartaaa.png

География наших проектов

У нас развитая система снабжения и логистики во многих городах России и стран СНГ!
picture.png

Если у Вас возникли вопросы, Вы можете отправить нам сообщение с вопросом, мы обязательно вам ответим!

Написать нам

Our news

Новости компании

Успешное завершение масштабного проекта

В 2022 году нашей компанией закончено выполнение комплекса работ «под ключ» на Новокуйбышевской ТЭЦ-1 Самарского филиала ПАО «ТПлюс» по техническому перевооружению обессоливающей водоподготовительной установки.

20 января 2023

Чистая вода придёт в Вельск

В Архангельской области благодаря специалистам компании ТЭХ-Групп (г. Тольятти) идёт масштабная реконструкция водопроводных очистных сооружений региона.

16 января 2023

Новые фильтры для энергетиков Ростова-на-Дону

На Ростовской ТЭЦ-2 специалистами нашей компании смонтированы и введены в эксплуатацию водоподготовительные фильтры марки ФСУ 2,6-0,6.

10 января 2023