23 мар 2021 в 00:00

Арктика становится ближе

Стратегия развития Арктической зоны – это реализация новых проектов, направленных на экономическое, социальное и экологическое развитие северного региона.

В условиях Крайнего Севера многие системы теплоснабжения промышленных зданий и жилых районов не имеют систем подготовки теплоносителя, что существенно сокращает срок эксплуатации котлов, теплопроводов и внутридомовых систем. В таких системах затраты на ремонт и восстановление оборудования в 3–4 раза превышают нормативные.

Сегодня отечественная наука, отечественные производители оборудования, материалов, реагентов готовы решать эти вопросы, такой опыт есть, в том числе и у специалистов нашего предприятия.

Для стабилизационной обработки воды тепловых сетей отопления взамен громоздких установок по подготовке и умягчению воды мы предлагаем внедрение коррекционной обработки реагентами со специальной рецептурой и свойствами, предотвращающими процессы накипеобразования и коррозии. Такое мероприятие позволит снизить потребление электроэнергии, воды, защитить работающее оборудование в условиях длительного отопительного периода, соблюсти температурный график.

Особую актуальность приобретает разработка и реализация проектов установок водоподготовки энергетических предприятий с полной автоматизацией всех процессов в условиях малой обеспеченности кадровыми ресурсами.

Татьяна Федотова обратила внимание собравшихся на то, что вопросы подготовки и очистки воды, необходимо решать уже на стадии проектирования и изысканий. Перестраивать или что-то менять, особенно в условиях Арктики, будет сложно, и не считаться с этим нельзя.

Активное взаимодействие государственных структур, профильных министерств и предпринимателей всех регионов РФ будет способствовать ускоренному социально-экономического развитию Арктической зоны.

И наша компания готова делиться своим опытом и знаниями, чтобы совместно разрабатывать решения для надежной работы энергетического оборудования и успешного освоения региона.

https://tpprf.ru/ru/interaction/committee/komener/meetings/v-tpp-rf-obsudili-perspektivy-razvitiya-regionov-arkticheskoy-zony/
https://www.wpolitics.ru/zasedanie-rabochej-gruppy-arktika/

www.teh-g.ru
info@teh-g.ru




Перезвонить мне
kartaaa.png

География наших проектов

У нас развитая система снабжения и логистики во многих городах России и стран СНГ!
picture.png

Если у Вас возникли вопросы, Вы можете отправить нам сообщение с вопросом, мы обязательно вам ответим!

Написать нам

Our news

Новости компании

Импортозамещение: практическая реализация государственной программы

С 5 по 8 июля в Новосибирске наша компания приняла участие в семинаре для заместителей главных инженеров и руководителей химических цехов по водоподготовке и водно-химическому режиму, организованном Сибирской генерирующей компанией (СГК).

11 июля 2022

Поставка оборудования для Казахстана

В текущем году в рамках заключенных договоров для казахстанских партнеров точно в срок отгружены комплектующие части для фильтров ФИПа.

4 июля 2022

Импортонезависимость для промэнергетики в действии!

27 июня наша компания приняла участие в заседании  Экспертного совета «СРЗП» по законодательному регулированию вопросов импортозамещения в топливно-энергетическом комплексе на тему: «Импортозамещение в энергетике: вызовы и возможности в условиях санкций в 2022 году»

29 июня 2022