20 Апр 2020 в 12:43

Новые технологии в действии

В  марте 2020 года был завершен масштабный проект по техническому перевооружению  водоподготовительных обессоливающих установок ТЭЦ ВАЗа.


ТЭЦ ВАЗа – самое крупное энергетическое предприятие Самарской области, которое вырабатывает тепловую и электрическую энергию для обеспечения жизнедеятельности и нормального функционирования промышленных предприятий и жилого массива Автозаводского района г. Тольятти.


Проектом было предусмотрена замена физически и морально устаревшего оборудования, эксплуатация которого уже не гарантировала в должной мере надежную работу химводоочистки.


Для получения наилучших технико-экономических и экологических показателей Инженерный центр нашей компании предложил ряд технических решений:

- усовершенствование ионообменной части оборудования установки обессоливания с заменой технологии прямоточного ионного обмена на противоточный ионный обмен;
- усовершенствование стадии механической очистки с получением воды на выходе с содержанием взвешенных веществ не более 1 мг/дм3.


Техническое перевооружение водоподготовительных обессоливающих установок позволит:
- снизить расход реагентов: удельные расходы серной кислоты не более 80 г/г-экв, удельные расходы едкого натра не более 80 г/г-экв;
- снизить расход воды на собственные нужды, водопотребление и водоотведение;
- сократить количество оборудования и численность обслуживающего персонала.


обратный звонок с сайта

География наших проектов

У нас развитая система снабжения и логистики во многих городах России и стран СНГ!

Если у Вас возникли вопросы, Вы можете отправить нам сообщение с вопросом, мы обязательно вам ответим!

Написать нам

Our news

Новости компании

Новые технологии в действии

В  марте 2020 года был завершен масштабный проект по техническому перевооружению  водоподготовительных обессоливающих установок ТЭЦ ВАЗа.

ТЭЦ ВАЗа – самое крупное энергетическое предприятие Самарской области, которое вырабатывает тепловую и электрическую энергию для обеспечения жизнедеятельности и нормального функционирования промышленных предприятий и жилого массива Автозаводского района  г. Тольятти.

20 Апреля 2020

Юго-Западная ТЭЦ – снова вместе

Юго-Западная ТЭЦ в прошлом году вновь столкнулась с проблемой биологического загрязнения системы водооборотного цикла предприятия.

Правильно подобранная биоцидная обработка остановила рост бактерий и водорослей в бетонных конструкциях и резервуарах и улучшила охлаждающую способность градирен.

8 Апреля 2020

Хорошие результаты "лояльной" программы

В начале 2020 г. наша компания начала сотрудничество с АО «НГПЗ» г. Нефтегорска.
Инженеры компании провели предварительное обследование системы водооборотного цикла предприятия и лабораторные испытания подпиточной и оборотной воды. Это позволило разработать программы стабилизационной и биоцидной обработок с учетом всех технологических особенностей системы ВОЦ

24 Марта 2020