Импортозамещение в действии
24 авг 2022 в 10:00

Импортозамещение в действии

ТЭЦ-17 - одна из старейших станций страны, именуемая ранее как Выборгская ТЭЦ, обеспечивает электрической и тепловой энергией промышленные предприятия, жилые и общественные здания Калининского, Выборгского и частично Красногвардейского районов города Санкт-Петербург.

В текущем году специалисты нашей компании провели техническое обследование водно-химического режима и существующей схемы коррекционной обработки теплообменного оборудования станции. Как показало обследование, при ведении гидразино-аммиачного режима показатели качества питательной, котловой воды и пара энергетических котлов и конденсата турбоагрегатов соответствуют нормам ПТЭ. Единственным существенным недостатком при этой схеме обработки является применение гидразин-гидрата, высокотоксичного вещества 1 класса опасности.

Организации, применяющие гидразин-гидрат, социально ответственны за здоровье своего персонала и обязаны содержать гидразинное хозяйство согласно требованиям Федерального законодательства.

Нарушение или неисполнение нормативных требований связано с существенными рисками и расходами предприятия, а именно:

- административные штрафы на юридические и физические лица за невыполнение норм и правил Федерального законодательства;

- риск сверхнормативной платы за негативное воздействие на окружающую среду;

- иски о возмещении ущерба ОС;

- иски о возмещении ущерба при потере здоровья.

В тоже время есть альтернативная замена - современные отечественные продукты умеренного класса опасности, в том числе и у нашей компании. Наша компания предлагает линейку специальных реагентов - поглотителей кислорода. Это реагенты 3 класса опасности, обладающие низким токсическим действием и высокой степенью защиты теплопередающих поверхностей энергетического оборудования от коррозионных процессов.

Нашими инженерами накоплен многолетний опыт применения аналогичных гидразин-гидрату деоксидантов. В 2019-2021 гг. ООО «ТЭХ-Групп» провела замену гидразин-гидрата на тепловых станциях Самарского филиала ПАО «Т Плюс, на химическом предприятии НАК АЗОТ в г. Новомосковске и мн. др.

Для ТЭЦ-17 инженеры-технологи на основании проведенного технического обследования и данных аналитического контроля разработали индивидуальную программу коррекционной обработки с использованием современного деоксиданта для связывания растворенного кислорода. Преимущество продукта – предотвращение кислородной коррозии теплообменного оборудования без увеличения солесодержания котловой воды. И в настоящее время силами специалистов нашей компании успешно проводится внедрение нового водно-химического режима на этом энергетическом предприятии.

 

Сегодня наша компания производит и поставляет химические реагенты в любой регион РФ.

Свяжитесь с вашим персональным менеджером по телефону +7 (8482) 27-00-48 или отправьте свой запрос по адресу: info@teh-g.ru

.



Перезвонить мне
kartaaa.png

География наших проектов

У нас развитая система снабжения и логистики во многих городах России и стран СНГ!
picture.png

Если у Вас возникли вопросы, Вы можете отправить нам сообщение с вопросом, мы обязательно вам ответим!

Написать нам

Our news

Новости компании

Мировой опыт и современные тенденции

В начале ноября 2022 года в Москве состоялась 25-я международная выставка химической промышленности и науки «ХИМИЯ».

25 ноября 2022

Недорогие и безопасные реагенты торговой марки ИВА

В качестве достойной экономической и экологической альтернативы гидразин гидрату ТЭХ-Групп предлагает специальную линейку реагентов - поглотителей кислорода торговой марки ИВА 3 класса опасности на основе карбогидразида, диэтилгидроксиламина, метилэтилкетоксима. 

14 ноября 2022

Фильтр едет на Кузбасс

В октябре 2022 года отгружен трёхкамерный механический фильтр для шахтёров Кузбасса.

27 октября 2022