Новости

07.2018

Качественная работа – отличный результат

Подробнее...

06.2018

Новый виток деловых отношений

Подробнее...

15.05.2018

Ульяновская ТЭЦ-1 – внедрение современных технологий

Подробнее...

03.05.2018

Продолжаем работать вместе

Подробнее...

Архив

Разработки ТЭХ-Групп для атомной энергетики

Успешно реализован новый ответственный и интересный проект для нашей компании.

Наша компания была выбрана поставщиком оборудования специального назначения.

Продукция предназначена для атомной электростанции  - оснащение спецводоочистки для энергоблоков №1 и №2 Белорусской АЭС системой обезжелезивания и обессоливания конденсата турбины - фильтрами по 4 классу безопасности.

Силами наших опытных специалистов была разработана и изготовлена продукция соответствующая современным требованиям безопасности, надежности и конкурентоспособности по техническим, экономическим и эксплуатационным показателям:

  • Средние дренажно-распределительные устройства специальной конструкции с трубами-лучами каркасно-навитого профиля с особо малым щелевым размером - 0,1 мм., а также фильтрующие элементы с аналогичным профилем для «ложного дна». Изделия предназначены для фильтров-регенераторов с выгрузкой среднего слоя, катионита и анионита и сбора среднего слоя. 
  • Фильтрующие элементы с каркасно-навитым профилем для СДРУ H-катионитного обезжелезивающего фильтра смешного действия с внутренней регенерацией – по типу устройства медленного заполнения. 
  • Фильтроблок для фильтров-ловушек производительностью 900 м3/ч специального исполнения с фильтрующим профилем каркасно-навитого типа и особо малым щелевым размером 0,1 мм.

 Белорусская АЭС, строящаяся рядом с городом Островец в Гродненской области в 50 километрах от Вильнюса, будет состоять из двух энергоблоков ВВЭР-1200 суммарной электрической мощностью до 2400 мегаватт.

Для ее строительства выбран проект АЭС-2006 — типовой российский проект атомной станции нового поколения "3+" с улучшенными технико-экономическими показателями, соответствующий самым современным, так называемым "постфукусимским", нормам безопасности, требованиям природоохранного и санитарно-гигиенического законодательства.

Ввод в промышленную эксплуатацию первого блока Белорусской АЭС запланирован на 2019 год, второго — на 2020 год.