Новости

15.11.2017 г.

Подарим детям сказку

Подробнее...

16.10.2017

Интересные встречи с интересными людьми

Подробнее...

26.09.2017

Отгрузка фильтровального оборудования в Красноярский край

Подробнее...

12.09.2017

Яркие воспоминания лета

Подробнее...

Архив

Произведен запуск стабилизационной обработки воды блока оборотного водоснабжения №6 ООО «ЭКОИН-НОРСИ».

Наша компания изготовила станцию автоматического дозирования реагентов PTRD-03 и произвела ее монтаж. После чего была начата стабилизационная обработка воды БОВ-6 ООО «ЭКОИН-НОРСИ». Установленная станция дозирования позволит обеспечить наиболее оптимальный режим стабилизационной обработки благодаря дозированию ингибиторов и гипохлорита натрия пропорционально количеству подпиточной воды. Такой режим позволит поддерживать постоянную концентрацию действующих веществ в обрабатываемой воде, тем самым, обеспечит гарантированную эффективность обработки.

В состав автоматической станции дозирования входят насосы-дозаторы, расходомер, шкаф сигнализации и управления, система для определения скорости коррозии материалов, находящихся в оборотной воде. Все оборудование смонтировано в станцию дозирования PTRD-03 и установлено в помещении насосной. Сигнал 4-20 мА о расходе подпиточной воды взят с существующего расходомера, обеспечивающего управление дозирующими насосами. На шкаф управления вынесены элементы отображения световой сигнализации, а также ключи управления насосами-дозаторами. Для измерения и визуализации электропроводности в оборотной воде на станции установлены первичный и вторичный приборы. Станция дозирования реагентов PTRD-03 включает в себя защиту насосов-дозаторов при опустошении емкостей с реагентами.

Для уменьшения скорости коррозии и скорости накипеобразования на внутренних поверхностях технологического оборудования нами применен реагент PuroTech 1032A. Уменьшение скорости коррозии медных сплавов обеспечивает реагент PuroTech Polihib TT.Для биоцидной обработки, на постоянной основе, в оборотную воду вводится гипохлорит натрия по объему подпиточной воды. Дополнительно для борьбы с биологическим загрязнением производится периодическое шоковое введение следующих биоцидов: PuroTech 62, PuroTech 63, PuroTech 68, PuroTech Microbiocide WTM.  Чередование данных реагентов позволит исключить привыкание микроорганизмов к действию одного биоцида.

Все реагенты для обработки оборотной воды готовы к применению и поставляются в удобной для потребителя таре – пластиковых контейнерах объемом 1 м3 со штуцером для подключения шланга под разгрузку, бочках 200 л, канистрах 20 л и 60л.

Внедренная программа обработки обеспечит низкие значения скорости коррозии и накипеобразования, а также низкую концентрацию микроорганизмов в оборотной воде.