Новости

07.2018

Качественная работа – отличный результат

Подробнее...

06.2018

Новый виток деловых отношений

Подробнее...

15.05.2018

Ульяновская ТЭЦ-1 – внедрение современных технологий

Подробнее...

03.05.2018

Продолжаем работать вместе

Подробнее...

Архив

Запущена очистка цикловой воды ОАО «Сибур-Нефтехим».

Компания ТЭХ-Групп завершила пуско-наладочные работы на очередном серьезном проекте: установка очистки цикловой воды U-550 в рамках проекта реконструкции производства окиси этилена и гликолей ОАО «Сибур-Нефтехим».

Режим работы установки: автоматический, дистанционный и ручной. Верхний уровень автоматизации решен на контроллерах фирмы Yokogawa Electric Corporation.

Принцип технологической цепочки базируется на ионообменных технологиях с применением в качестве регенерантов серной кислоты, натра едкого и бисульфита натрия.

Данный объект выполнен «под ключ», при этом наша компания выполнила целый комплекс работ:

- разработан рабочий проект установки;

- изготовлено  фильтровальное оборудования. Фильтры выполнены по разработке специалистов группы компаний  «Техэнергохим».  Распределительные  системы изготовлены из нержавеющей стали: нижняя - типа «ложное дно» с фильтрующими элементами  ФЭЛВ из профиля slot (слот); верхняя «витого» типа. Внутреннее антикоррозионное покрытие выполнено из современного материала «Puro Safe». Для удобства эксплуатации фильтров и их обслуживания разработано и поставлено устройство для гидрозагрузки ионообменной смолы ТЭХ-80, а также фильтр гидроперегрузчик из нержавеющей стали. Для исключения возможности перемешивания различных смол изготовлены и смонтированы 6 фильтров ловушек ионообменных материалов ФЛИ после каждой цепочки подготовки воды.

- изготовлена целая группа емкостного оборудования: от баков для хранения кислоты емкостью 26 м3 до баков РВС емкостью 1000м3 ( все емкости выполнены с нанесением современных антикоррозионных покрытий).

- проведены поставки материалов и комлектующих:

·        пластиковых трубопроводов и запорно-регулирующей арматуры высокого качества австрийской компании Praher Valves GmbH;

·        баки - мерники и эжекторы для NaНSО3, NaОН и H2SО4;

·        насосного и дозирующего оборудования компании Grundfos.

·        контрольно-измерительных приборов, кабелей, лотков, шкафов управления. Для данной поставки были задействованы ведущие мировые компании: FESTO, WIKA, Endress+Hauser, VEGA и т.д.;

·        в полном объеме произведена поставка автоматической системы управления фирмы Yokogawa Electric Corporation;

 

- самостоятельно проведены все  шеф-монтажные работы;

- произведен запуск в эксплуатацию установки с выдачей всей необходимой документацией, проведением инструктажа и обучения персонала ОАО «Сибур-Нефтехим».

Реконструкция Завода окиси этилена и гликолей (ЗОЭиГ) в Дзержинске позволила увеличить мощности по производству окиси этилена эквивалентной с 200 до 240 тыс. тонн в год и моноэтиленгликоля (МЭГ) со 170 до 200 тыс. тонн в год. И введенная в действие нашей компанией  установка очистки цикловой воды позволила провести реконструкцию в срок и с высокими показателями производительности и качества воды. 

 Информационная ссылка: http://www.chemport.ru/chemprodnews_10309.html