Новости

07.2018

Качественная работа – отличный результат

Подробнее...

06.2018

Новый виток деловых отношений

Подробнее...

15.05.2018

Ульяновская ТЭЦ-1 – внедрение современных технологий

Подробнее...

03.05.2018

Продолжаем работать вместе

Подробнее...

Архив

МЫ- ДЛЯ ВОДЫ! Парус мечты!

Яхтинг – это философия общения людей со стихией.
Природа и Человек, Вода  и Человек – их единение – это философия яхтинга. 

Регата памяти Владимира Высоцкого стремительно завоевала популярность,

стала Всероссийской, объединила экипажи в стремлении отдать дань

таланту творчества В.Высоцкого. 

 

С 21 по 29 июля  2014 года в дни памяти В. Высоцкого в Самаре, Владивостоке, Тольятти, С-Петербурге и в Олимпийском  Сочи состоялась уже 14-я  Всероссийская регата – живой, трепещущий в парусах памятник поэту под музыку ветра и песни  Высоцкого.

Самара сыграла важную роль в творческом становлении В.Высоцкого, поскольку в 1967 году здесь прошли его первые  сольные выступления во Дворце спорта перед массовой аудиторией.

Здесь же 14 января 1985 года открыт  и работает первый в СССР музей В.С. Высоцкого.  

Одна из центральных улиц, сквер и одна из яхт названы именем поэта. 25 января 2008 г. в Самаре открыт памятник-композиция В.Высоцкому работы знаменитого Михаила Шемякина.

Высоцкий продолжает жить с нами в динамике, в ветре и парусе.

25 июля в Самаре и Тольятти – главное событие -  регата крейсерских яхт в день памяти поэта.

Регата памяти Высоцкого входит в официальный календарь федерации парусного спорта России, и в этом году прошла уже в 14-й раз. На протяжении нескольких лет гонки проводились только в Самаре и только в одном классе - крейсерские яхты.

Следующим этапом в развитии регаты памяти Высоцкого стал выход на всероссийский уровень. В этом году Всероссийский парусный фестиваль памяти Владимира Высоцкого охватил 5 городов России – Самару, Тольятти, Сочи, Санкт-Петербург и Владивосток. Главная награда - переходящий приз Полномочного Представителя Президента России в Федеральном Собрании России, командора Российского парусного флота  Александра Котенкова.

Организаторы Чемпионата -  Центр-музей Владимира Высоцкого.

 ООО «ТехЭнергоХим –Групп» стало одним из  спонсоров  регаты и развернуло свои флаги над водохранилищем.

Также  наши сотрудники  участвовали в подготовке и  вручении призов от компании  призерам – победителям гонок в Самаре и Тольятти.

Регата - это настолько может показаться необычно, что у многих при слове «идти под парусом» неизменно всплывают в памяти стойкие ассоциации - крепкие парни в белоснежных брюках и рубашках-поло и изысканные женщины, томно попивающие шампанское, глядя на воду сквозь темные стекла солнцезащитных очков…

Но регата – это нечто совсем иное, чем просто путешествие на парусной яхте, где движение обеспечивает капитан и его команда, а пассажиры лишь гости, наслаждающиеся видами.

Парусная регата – это активный отдых, мобилизация всех сил и обязательная сплоченность команды, иначе просто не выиграешь!

Наши сотрудники  в сам день памяти 25 июля выходили на воду из яхтклуба «ДРУЖБА» на яхте VESTA, подготавливали плацдарм к завтрашнему заплыву.

На следующий день в Тольятти:

Погода способствовала тому, чтобы гонки получились непростыми для яхтсменов и зрелищными для зрителей.

С утра перед гонками ветер был совсем слабый, затем пошли сильные порывы и казалось, что рядом гроза, но в течение получаса предгрозовые порывы утихли, а ветер стабилизировался.

Оргкомитет регаты сумел соединить социальную составляющую – совместное прослушивание и исполнение песен Высоцкого, воспоминания о нем, разговоры за жизнь, со спортивной – победители и призеры регаты получают кубки и дипломы.

Эта регата, на взгляд корреспондента «ВК», побывавшего на тольяттинском этапе, скорее, фестиваль, чем просто областные соревнования. Кубок памяти всенародно любимого поэта и артиста.

Парусная регата собирает все больше наблюдателей и участников, несмотря на то, что это довольно дорогое удовольствие. Многие не на шутку увлекаются состязанием, так как с каждым годом оно становится все более интересным благодаря множественным техническим прогрессивным дополнениям. Каждый год появляются не только великолепно технически оснащенные судна, но и яхты с необычным внешним видом, благодаря креативному подходу к их дизайну. Парусная регата превратилась в популярное и любимое дело как для участников, так и для поклонников.

Эта регата-пожалуй, одно из самых зрелищных мероприятий этого лета. В этом году регата собрала  под парусами как опытных спортсменов, не представляющих свою жизнь без силы ветра, так и тех, кто только учится управлять яхтой - молодых яхтсменов детско-юношеских классов. 

Отличное настроение любителям активного отдыха подарило само вручение заслуженных призов.

По словам главного судьи соревнований, судьи всероссийской категории Дмитрия Евгеньевича Кульбицкого, парусный спорт из года в год набирает обороты. «Главный показатель – значительное увеличение числа детей, занимающихся в секциях".

Парусная регата, это значительное событие в жизни Самарской области и города, которое у нас длилось целых 3 дня! С большим удовольствием будем ждать следующие мероприятия! 

Поздравляем всех участников и победителей и до новых встреч на регате в следующем году!

Эта регата – живой, трепещущий в парусах памятник поэту под музыку ветра и песни Владимира Высоцкого.