Новости

15.11.2017 г.

Подарим детям сказку

Подробнее...

16.10.2017

Интересные встречи с интересными людьми

Подробнее...

26.09.2017

Отгрузка фильтровального оборудования в Красноярский край

Подробнее...

12.09.2017

Яркие воспоминания лета

Подробнее...

Архив

Проведен выездной семинар в г. Кишинев, Республика Молдова.

Компания ООО «ТЭХ-Групп» организовала выездное совещание в г. Кишинев, Республика Молдова с 24 по 27 февраля 2014г.

В семинаре приняли участие специалисты ОАО «ВоТГК» ТЭЦ ВАЗ, ООО «ТехЭнергоХим-Групп» и ОАО «Квадра»-«Восточная генерация».

В программу семинара вошли следующие вопросы:
• посещение производственных площадок Кишиневской ТЭЦ-2 и Кишиневской ТЭЦ-1;
• ознакомление с технологическими особенностями аминного водно-химического режима;
• ознакомление с работой установленного водоподготовительного оборудования;
• ознакомление с установкой по обработке воды циркуляционной системы охлаждения станции.

Кишиневские станции имеют значительный опыт в применении  аминного водно-химического режима. Внедрение нового, современного ВХР началось в 2004 году. На сегодняшний день можно отметить основные преимущества от применения реагентов PURO TECH для ведения водно-химического режима ТЭЦ:

  • Комплексный реагент PURO TECH позволяет поддерживать необходимое значение рН по всему тракту тепловой схемы, а также все показатели технологических сред в пределах норм ПТЭЭСиС.
  • Увеличение доли окислов железа в составе отложений подтверждает способность комплексного реагента стабилизировать процесс образования слоя магнетита на внутренних поверхностях нагрева экранных труб котлоагрегатов.
  • Формируемая защитная плёнка на новых и ранее эксплуатируемых внутренних поверхностях нагрева котлов достаточно стабильна и препятствует доступу кислорода и агрессивных сред к поверхности металла.
  • При использовании комплексного реагента не требуются специальные методы консервации энергетического оборудования при выводе его в средний и текущий ремонты.
  • В ходе эксплуатации энергоблоков на водно-химическом режиме  с дозированием комплексного реагента PURO TECH упрощается химический контроль качества теплоносителя, снижается размер непрерывной продувки котла и повышается надежность эксплуатации тепломеханического оборудования ТЭС.
  • Применение одного реагента вместо трех позволяет легко автоматизировать процесс дозирования.

Кроме ВХР, на Кишиневских станциях успешно применяются реагенты Puro Tech и для обработки водооборотных циклов ТЭЦ, а так же для обработки теплосети.

Очень хороших показателей воды на осветлителях добились сотрудники химического цеха Кишиневской ТЭЦ-2 с применениями флокулянта Puro Flock.

Российские коллеги положительно оценили достижения в реагентной обработке и водоподготовке специалистов Кишиневских станций. Достигнута договоренность об использовании богатого опыта коллег на объектах  ОАО «Волжская ТГК»  и  ОАО «КВАДРА».